Край навсегда

Анастасия Перлухина
***
Я под его рассказы ем овощной суп,
А с ее стихами  в обнимку ложусь спать.
Нас когда-нибудь всех на руках понесут,
И не подняться будет и не пойти вспять!
Радуйся жизни, пиши, и не важно, кто
Будет тебя читать, править, критиковать.
Просто однажды явится конь в пальто
И  объяснит, что надобно умирать.
Ты ему: «Эй, Пегас, дай мне закончить стих,
 Вот, лишь две строчки только, от сих до сих!»
Он же в ответ: «Мой дорогой поэт!
Нет! Нет и нет, и еще раз тысячу нет!»
Будем потом  лежать мы  в разных местах
Весь тот остаток зим, весен и долгих лет.
Не написать, не прочитать - печать на устах.
Печальный устав в мире ином. Но там не преломлен свет!