Другу-пограничнику 70-х

Сергей Борщёвский
Долго будет тебе ещё молодость сниться
Как с Мухтаром служил на далёкой границе
Как тревожные ночи вдвоём каратали,
Сон огромной страны от врагов охраняли.
Как шпионы-лазутчики локти кусали,
Когда вы с Мухтаром в дозоре стояли.
Мимо вас не прополз даже ёжик в тумане,
Был кардон на замке, а ключик в кармане.