Старик

Галина Тен
Не зная ни любви,
Не зная ни разлуки,
Жил один старик в округе.
И так мечтал,
Он так мечтал,
Познать любовь,
Но…не познал…
И так не зная,
Любви и разлуки
Ослабели его руки,
И сказал он в небо:
«Боже помоги…
Не знаю я ни разлуки, ни любви»
И в тот момент,
Когда он промолвил последние слова,
Опустилась в миг его голова…