мерцающий дождь

Андрей Трёхгорский
Сквозь прохладную ночь,
репетируя скорую осень,
убегал
и опять возвращался,
стуча по аллеям и листьям,
мерцающий дождь.
Мне,внутри суеты,
простучали часы – сорок восемь,
склеив мистикой влажной
печальную,важную ложь.
Я услышал её.
Я проплакал всю ночь до рассвета.
Я пытался дотронуться,
но,- соскользнул в пустоту.
Чуть дыша,ожидал я намёка,совета
в чём-то серо-подвижном,
тяжёлом, как ртуть.
Может зря,приходили ко мне
полуночные гости?
Я,простив,
попрощался печально и чисто,
слегка на себя не похож.
И прослушал всю ночь,
как внезапную,скорую осень,
репетирует так же,
стуча по аллеям и листьям
мерцающий дождь.