Моей души касаться ты не смей

Оксана Покиньборода
            Моей души касаться ты не смей.
            Доволен буть уж тем, что видешь внешне.
            В моей судьбе так много черных дней,
            Что не грешно душе моей быть грешной.
            И не ищи в глазах моих невзгоды,
            Их заметают белым снегом годы.

                О, ни жалеть, ни утешать не надо,
                Не обижай меня своим участьем.
                Быть может, я судьбы ударам рада,
                И только так я понемаю счастье.
                А ты в суровом и в суетном мире
                Быть может, не найдешь меня счастливей.