Аутодафе метафор - Митрохину

Михаил Просперо
Аутодафе горестных метафор
На кафеле больничном сколки амфор
На белом красное, как на снегу войны
Свет белый кровью красят пацаны
Проваливаясь в ломких сивашах
*
...напомнили вы мне, моя душа
Крым зимний...