Сентябрь

Елена Полухина
Осень город забрызгала золотом,
Осень птиц растревожила стаи,
И шальным отвалившимся желудем
Дни и ночи, как с ветки, слетают…
И апорт, жарким солнцем целованный,
Захрустел на зубах сочной мякотью,
Ощетинились шишки еловые,
Над осенней нахохлились слякотью…