Они

Владимир Мальчевский
Они обожают этих струн синь,
Скользя в лучах, рассыпаясь пеной...
Бетон, гранит, отойди! Сгинь!
И всё, из чего воздвигают стены

и строят вверх городов лес,
чей строй знамён – в разноцветье шума
зовёт в механический мир чудес,
прочь! Рассыпься на Каракумы!

И умер Мир. Океан стих...
В песок рассыпались Колизеи.
Они посчитали, что весь мир – их,
они ведь не знали, что они – феи.



___________________________