Нечто издалека

Владимир Мальчевский
Пуля прошла сквозь его астрал
и на клочки раздирая тело,
кричала пуля: «Я не хотела!»
А он развёртывался и сгорал...

Пустели сети его сосудов,
пустели клетки...
Он вышел вон,
и сразу понял, что – не отсюда,
пытаясь вспомнить, откуда он.

И строил память из элементов,
а элементы – из пустоты,
и воплощаясь, он ждал момента...
но падал в омуты темноты,

и возгораясь, плодил планеты,
менял Созвездия и века...

Так астрофизикам и поэтам
мерцает нечто издалека,

и чем-то кровным, родным, знакомым
порою кажется Млечный Путь.
Мы позабыли о нём... чуть-чуть,
но дальним светом его влекомы.



__________________________