Себе в День рождения...

Романова Людмила
В день рождения  так хочется тепла,
но квадрат окна задернула холстина,
непременно ДВАДЦАТЬ ПЕРВОГО числа-
эта мрачная, унылая картина...

Мой сентябрь поскупился на дары,
где весёлые лучи и неба просинь?
Неуютные и серые дворы
подарила неприветливая осень...

Нарисую СОЛНЦЕ краской золотой,
неумело на холсте оконной рамы,
заблестит оно фальшивой теплотой,
и улучшит настроение на граммы...

А к утру тепло опустится к нулю,
и рябина загорится кистью спелой,
эти ягоды на платье приколю,
и шагну за середину жизни смело…