Легкий ветер, серый полдень...

Владимир Кунаев
Легкий ветер, серый полдень
опустился на окно,
Мокрым призраком туман поднялся кверху по деревьям,
И тихонечко разматывая жизнь, веретено
Остывает в ритме осени, раскрашенной пастелью.
Порыжелые поля уснули быстро под росой,
Лишь кивают в разнобой друг другу длинные травинки,
Только желтая листва, не заплетенная косой,
Вдруг взметнется под порывом, прошумев недолгим вихрем.
Под недвижимым навесом темных туч и облаков
Время медленно сжигает глаз зеленую усладу,
Но пока волнует сердце настоящая любовь,
Даже осень дарит счастье и мечтательную радость.