Первый поцелуй

Любовь Голубчикова
В полдень, вечером, с утра ли,
В той стране, стране чудес –
Детстве – мы в «войну» играли
С автоматами и без.

Это было и неважно,
Всё равно остался след –
Научилась в рукопашной
Схватке драться с ранних лет.

"Морзе"-азбукой владела –
Знала буквы наизусть,
Не боец – не в этом дело...
Я – радистка? Ну, и пусть!

Вдруг – взорвался "истребитель"
Рядом с "дотами" во ржи,
Конопатый мальчик Витя
Мне скомандовал: – Ложись!

У тебя в груди осколок,
Перевязку сделать дашь?
Дал мне выпить "кока-колу",
На руках понёс в блиндаж.

– Ты сейчас закроешь глазки...
Я же – доктор, не робей!
...Не дала я перевязку
Сделать – хоть меня убей!

Мы учились в пятом классе,
Или, может быть, в шестом...
Но немного отвлеклась я,
Расскажу вам, что потом

В блиндаже происходило –
Он меня... поцеловал,
Называл девчонкой милой,
Закружилась голова...

Не хватило для протеста
Сил, поплыли небеса...
– Я теперь... твоя невеста?
– Дура, я тебя спасал!

...Не снаряды и не пушки,
И не рация в лесу,
Ночью снились конопушки
На мальчишкином носу.