Двустишия 1 Рис. художника Владимира Поветкина

Галина Ларская
Нет башмаков от дождя, потому не поедем в Загорск,
Будем внимать тишине в комнате тихой моей.

*

Как блеск стихийный молнии прекрасной,
Горит во мне фантазия всечасно.

*

До мозга костей одиночество терпкое, как кора.
Неразгаданная загадка твой взгляд на меня вчера.

*

Сегодня я в родстве со всем,
Что жить и петь готово.

*

Моих друзей растаял след.
Моим любимым счёта нет.

*

После смеха мы плачем, после плача поём.
Ничего мы не значим, пока не умрём.



Смиренно жить и умереть,
Не потревожив неба.

*

Я не могу писать,  тоскою заворожен,
Мой слабый дух печален и тревожен.

*

Не слушай, что тебе весь этот бред.
Рассветной радости давно уж в мире нет.

*

Незачем слезами дух смущать веселья,
Радости так мало у людей последних.

*

Как мне не печалиться, если всё печально?
Люди улыбаются, а земля всё кружится.

*

Из Гейне

Сквозь сердце мира рана пролегла.
Поэта сердце слито с этой раной.

*

Чем измеряется величие души?
Стремлением любить и стать святым.

*

Я много верила тому,
Что люди говорят...

*

Всё, что на свете – для нас, но ведь даже друг друга
Нам не дано повстречать в этом море прощаний...

*

Тайной любви только Бог лишь Один и владеет,
Дети же Бога чуть видно её отражают.

*

В морщинах каменных невинная трава,
Подняв глаза, на Господа взирает.

*

О, жизнь моя,
Как без тебя мне жить?

*

Мы странники, и имя тишины
Нам так знакомо.

Написать рецензию

Застряла, как дробь, в изломе брови:
Есть вероломство? Есть верность в крови!
06 ноября 2009г.
Простите.
Иота Христолюбов   06.11.2009 20:43   • 
Добавить замечания
Вам видней...

Галина Ларская   07.11.2009 17:23   
Что такое "... Есть верность в крови!"? Поясните please. Кто застрял в изломе крови??? И Вы простите.

Галина Ларская   22.11.2009 22:58   Заявить о нарушении правил / Удалить
Дробь - опечатка, сейчас посмотрел, виноват, ошибка.  Надо было написать "дрожь". Видимо поспешил.
Вероломство возникает не вдруг, поскольку оно в крови. Также и верность, живущая в нас.
Иота Христолюбов   08.12.2009 12:37