130. Отвоёванные царства береги, король!

Елена Самардак
        №130

Вы так много говорили - часто невпопад,
Вы так много раздарили - словно наугад.
Но вернулось ещё больше - это ли не боль?
Отвоёванные царства береги, КОРОЛЬ!
 
Вы на скипетр смотрели - силы антураж,
Сонм приличий соблюдали - этакая блажь!
Но пришлось нам с тем смириться, коль
Отвоёванные царства берегли, КОРОЛЬ!

И от рыцарей упрямых круглого стола
Вы немного ожидали - честь Вам и хвала!
Под защитой снова СЛОВО - взято под контроль.
Отвоёванные царства сберегли, КОРОЛЬ!

Под замками и печатью - нас не подвели. 
И упрямые вассалы к вам у ног легли.
Этой верой - силой СЛОВА, как любви пароль -
Отвоёванные царства бережёт КОРОЛЬ!

                1996г.