Мне Жаль

Мария Которова
Мне жаль, что не хватит терпенья с талантом,
Чтоб написать о тебе эту книгу,
Чтоб, подпоясанная красным бантом,
Она танцевала на жизни джигу.

Мне жаль, что не хватит чернил на свете,
Чтоб рисовать твою жизнь в картинках,
Чтоб рисовать в волосах твоих ветер,
Когда ты танцуешь на вечеринках.

Мне жаль, что не хватит всех слов поэтов,
Чтоб описать твой характер дикий,
Твою красоту, что везде воспета,
Твое одиночество серых будней.

Мне жаль, что не хватит всех лет, мне данных,
Чтобы пресытиться твоим телом,
Мне жаль, что теплом моей терпкой саванны
Не растопить твоей, скрытой снегом.