Помнишь?

Мария Которова
Ты помнишь, как ты меня любил,
Тогда, когда не было боли?
Ты помнишь, как ты мной дорожил,
Как птицей редкой в неволе?

Ты помнишь, как ты потом ушел,
Оставив только свой запах?
Ты помнишь, как ты меня нашел,
Стоящей, как зверь на лапах?

Ты помнишь, как ты отдал мне все,
Что больше тебе не льстило?
Ты помнишь, как ты забрал – мое –
Счастье, бороться силу?

Ты помнишь, как ты ко мне пришел,
Жалея о том, что сделал?
Ты помнишь, как ты меня нашел –
Невестою в платье белом?

Ты помнишь, что это ты рыдал,
Судьбу проклиная и Бога?
В тот день, когда от меня узнал,
Что не будет нам счастливо, долго…