Lost within a dream, within a dream, a man within

Елена Андреевна
ты видишь - он бродит по улицам города,
он не замечает жары или холода.
он видит как здания смотрят запальчиво.
окраина города - вечно заманчива.
не бедный, не жадный, не грубый, не добрый -
такой же как все он. но только свободный.

он платит вниманием за опоздания.
его личный дом - это зал ожидания.
он любит асфальт одинаково с лесом
и пропускает "свободную" прессу.
он знает про галстуки и про портфели
и любит конец и начало недели.

он бродит сквозь лестницы и по дорогам,
не запоминая текущего бога.
поймать его образ не стоит стараться -
он знает так много, но хочет остаться.
гуляет по миру от света до света,
от ночи до ночи, от лета до лета.

часы и года для него не проблема,
он ищет мечту, пишет жизни поэму.
застигнутый в мыслях внутри человека,
он помнит вкус неба под тяжестью снега.