406. О падениях

Павел Мангупский
Звезда моя упала и лежит.
А я стоЮ –
поднять её не смею.

Возможно, что система Птолемея
неверной траекторией кружИт
       такие бесприютные тела,
                как это отлетавшее созданье.

Пожалуй, что давно уже ни с вами
                теперь она,
                такие вот дела.

Кому звезда тепло своё отдаст?
Кого теперь согреет напоследок?

А стих мой, поэтический объедок,
упал ни с неба вовсе –
                со стола.

/16.02.09/