Я научилась

Мария Которова
Я научилась –
давно,
поверь,
Хвостом махать –
заметать следы.
Быть выше всех,
как сильный зверь,
Не ожидать удара
под дых.

Я научилась,
давно,
но зря,
Верность хранить и покорной быть.
Я научилась,
себя храня,
Нежной,
ранимой
и тихой слыть.

Я научилась,
давно –
зачем?
В страстные пьесы любви играть.
Ну а теперь –
назло им всем,
Хочу научиться
их убивать.