Сложное Решение

Мария Которова
В пустой комнате, ненужная,
Я молчу, раскачиваясь в стороны,
Нож в моих руках станет оружием
По совету старенького ворона.

«Ты себе вспори брюхо ненужное,
Вырежи из чрева паразиты ты,
Не лежать младенцу в нежных кружевах,
И не делать эти вздохи, выдохи.

Вырежи убийцу из-под сердца ты,
Не губи себя да жизнь счастливую,
Вырежи запретный плод из чрева ты,
Всё равно родишь ты некрасивую.»

Подношу я к брюху ножик востренький,
Слёзы по щекам – вот точно лодочки,
Кровь ведь потечёт на плед мой пестренький,
Боль пройдёт, заглушенная водочкой.

Только что за руки сзади тянутся,
Голосок в душе звучит с обидою,
«Ну пожалуйста, не надо, мамочка,
Ещё стану я твоей отрадою».

Кто-то обнимает плечи хрупкие,
«Ты не плачь, что жизнь несправедливая,
Проживём, не думай, что дни трудные,
Ты не плачь, не плачь, моя родимая…»