Маленькая Девочка

Мария Которова
Маленькая девочка смотрит на людей.
Больная анорексией – как мешок костей.

Маленькая девочка хлопает глазами.
Девочка красивая с кровавыми слезами.

Маленькая девочка, хочешь карамель?
Девочка откажется – ей не знать сластей.

Маленькая девочка, хочешь поиграться?
Или же в июле на речке искупаться?

Что вы, что вы, право, девочка ответит,
Дел у меня столько – лишь работа светит.

Мне весной у ласточки – крылышки сломать,
Мне зимою с кошечкой до смерти голодать,

Мне всем книжкам умненьким странички выдирать,
Мне красивым девочкам болезни раздавать.

Летом мне пора уже жаждой мучить всех,
У меня и осенью ведро таких утех.

У меня от папочки – важные дела,
У меня от папочки в глазках много зла.

Маленькая девочка с глазками пустыми,
Маленькая девочка, скажи, как твоё имя?

Всяк зовёт по разному, каждый новый день,
Кто зовёт Отравою, а кто кличет Лень.

Кому – Расставание, а кому я – Месть,
Для кого – Возмездие, для кого-то – Лесть.

Мамочка родимая меня зовёт Разлукой,
А Смертью кличет папочка – вот какая штука…

Маленькая девочка с глазами Люцифера,
Смертью оказалася – вот какое дело…