Английские песенки

Оставила На Память
          L.G



Кузнец-молодец, громовержцев союзник,
Яви свою суть,
Ведь пламя моей огнедышащей кузни
Мехами раздуть
Ни плотнику, ни столяру не под силу -
Чтоб искры столбом! -
А я бы веселье тебе подарила...
Чернеет горбом

В густеющем воздухе скат моей крыши,
Но клем не звенит
По лбу наковальни и пламя чуть дышит,
И Тит молотит
ЦепОм без цепИ, да и конь не подкован -
Ни в плуг, ни верхом,
А прутья словесных моих заготовок
Не стали стихом.

Кузнец-молодец, нет гвоздя и подковы,
Ни лат, ни кольчуг,
А в небе уж кружит предвестником ворон -
Он смертушке друг
И мрачно взирают и пахарь и ратник
Округи моей
На брошенный мастером кожаный фартук
У самых дверей.

Кузнец-молодец, что народ без орудий? -
Не больше, чем тля,
Вздувай моё пламя, о большем ли чуде
Мечтает земля?
Крестьянину косу, клинок для острастки,
Да бабе горшок,
А там, и душе прихотливые цацки
На радость - стишок.