Моя обкуренная муза скупится на слова...

Мария Которова
Моя обкуренная муза скупится на слова.
Моя пьянящая свобода уже мертва.
Моя любимая надежда забыла нас.
Моя душа одета в тьмы атлас.

Моя нежнейшая любовь всегда с тобой.
Моя последняя мечта – ты ангел мой.
Мой ненавязчивый роман с твоей душой,
Разрушил всех моих сомнений крой.

Любимый мой не понимает этот крик.
Душа моя, как на сожжении, кричит.
Любимый мой пытается меня понять.
Не может он – ну что с мужчины взять?

Не понимает тайный склад моей души.
Не понимает, что как лист она дрожит.
Молчит, и смотрит, как я им живу.
И, как паук, страстей плетёт канву.

Дышать им, словно он – мой кислород.
Всем остальным – от двери поворот.
Вдыхать всю нежность ласки его рук,
И жить в тоске без этих мягких губ.

Мечтать о нём, не понимая, кто такой,
И на прощание себе махнуть рукой,
Когда свободу, сердце ты теряешь,
И отдаёшь тому, кого не знаешь.