Сословие несчастных

Анна Балдежная
Безмолвная гневная челядь,
Невольники чёрного дела,
Рабы рюкзака и пенала,
Общество полных кретинов,
Заключены, как в оковы,
В школьную форму.
 
Они не похожи на взрослых
Матёрых тюрьмы заключённых,
Они злее м кровожадней,
Безнравственней и обделённей...
Одинадцать лет за проступок
Срок отбывают.
 
За самый ничтожный проступок,
Который над всеми свершился,
Они в душных классах страдают,
Похожа их жизнь на пытку.
Так в чём же они виноваты???
В том, что родИлись.
 
И страшно не то, что страшно
Им каждый день в школу переться,
За партами мариноваться,
Еонца ожидая с надеждой,
Что больше проблем не будет
После уроков.
 
А страшно, что эти люди,
Что раньше добрее были,
С смирением обречённым
Живут, выполняя домашку,
Растут, в то же время черствея
На фоне контрольных.
 
Не каждый, однако, способен
Пройти сквозь все угнетенья
В навязанной свыше сменке,
С ужаснейшим настроением.
Дурацкий путь избирают -
Убиться об парты...