Дорога

Сергей Бехлер 2
Позади - дорога в годы длинная,
Впереди - туманной мглой покрытая.
Моя юность - песня лебединая,
До конца, увы, мной недопетая.

Говорят: плохое дольше помнится,
Горькой накипью в душе останется.
Но к земле былинка ветром клонится,
А утихнет - снова к солнцу тянется.

Пусть мечты всего на четверть сбудутся,
Мне достаточно: начну всё заново.
Но тогда душа вновь не заблудится
Не упустит в жизни снова главного.