Скажите, друг...

Лазарь Тий
Скажите, друг,в чем ненависти Вашей
ко мне причина есть,и стоит ли того,
чтобы пытаться, до предела краше,
нам обходить друг-друга стороной?

Наука, занятость и предрассудки тоже -
не повод о товарище забыть.
Не мне судить, но, может быть, негоже
нам с Вами этих встреч не полюбить?