А. Рябкову к открытию выставки Далекое и близкое

Леонид Юдников
Далекое и близкое
Прошло и в лету кануло.
Корабль по курсу рыскает,
Теряясь за туманами.

Три пуда соли съедено,
И паруса потрепаны
В дорогах неизведанных
По Азиям, Европам ли.

Далекое и близкое,
Как старая мелодия,
Вернется новой выставкой,
Чтоб зазвучать сегодня, и

Опять позвать в дорогу
С этюдником походным
Творить и слава Богу,
Что есть еще сегодня

Художники-романтики,
Как Александр Рябков.
Свой мир он дарит нам с руки
Изящно и легко.

Художник не профессия –
Пожизненный диагноз.
Легко срываться с места и
Душе устроить праздник.

Далекое и близкое.
Над жизненной рутиной
Достойным обелиском
Останутся картины.