Полигамия

Татьяна Гринёва
Ты- мудрость, верность, седина,
Он - жизнь, движение и смех.
Он много лучше бывших всех,
Но вряд ли лучше он тебя.

Ты - суть, герой моих стихов,
а он - хранитель моих чувств.
От одного другим лечусь,
на пополам деля любовь.

Я разумом в твоём плену,
он душу мне давно пленил.
Амур наверное вонзил
мне полигамии стрелу.

Пред выбором душа болит -
кто дорог больше он иль ты.
Но ты твердишь мне о любви,
А он о ней, увы, молчит.

И будет выбор мой жесток,
Но я твержу до хрипоты:
Ты - нужен  как глоток воды,
а он - как воздуха глоток.