Бессонница

Елена Николаевна Егорова
Какая темь! Безлунно и беззвездно.
Бессонница. Тоскливо и нервозно.
Молитва застывает на устах,
Фантомы дел толпятся пред глазами,
В сознание крадётся смутный страх…
Прочь, прочь! Зажгу свечу пред образами…
Я не прошу, Господь, земных мне благ,
Ведь от Тебя имею многое и так,
Твоими только б мне идти стезями
И, не стыдясь, глядеть на ряд икон…
Я лишь прошу: молиться вдохнови!
Молитва мою душу обновит
И принесёт покой и светлый сон,
Где горним чистым светочем горит
Бессмертная заря Твоей Любви.