Новорусский верлибр

Феликс Зигельбаум
По следу


Не дуют 
Сломаны перевёрнуты выключены 
Вентиляторы Италии Персии Сирии
Окаменела погода Ерушалаима  
Безветрие
Инжир финики миндаль алыча спокойно могут 
               спать-спеть
На зелёно-бело-синих от рыжего зноя руках 
        местных дерев
Только мудрые горы видят
Не моё у них зренье
Не моего поля ягоды они
Эти Сион и Голгофа
Чей я промежуток 
Уходящий вдаль
Любопытный нос посреди дальнобойных очей
Как символ всего нестабильного
Родная textus connectivus* для двух основательных
Нижних полушарий Вселенной
Клоунессой раздающей позитивный тон 
Раненому слуху граждан и гостей
Того что было другим берегом Аврааму 
Давиду царством 
Песней Соломону 
Пилату мигренью
Бедный сад
В саду каменном
В несколько громадных олив

Жив

Ещё кольца 
Принадлежность твоя 
Соединяют сердца от корней до неба
Живого и мёртвого 
Переживающего и умирающего
В братьях наших для братьев
Следуйте за мной камни
Следуйте все за ними
Кто по следу птиц
И найдёте 
Что известно Сиону-Храму-Голгофе

* соединительная ткань (лат.)

16-е сентября 2009 г.