Мечта

Сергей Кувшинов
                Как хотел бы я
                взмахнуть руками, взлететь
                и с высоты птичьего полета
                увидать милые моему сердцу места.
                Если бы я только мог…

Мне бы в небо подняться
И среди облаков
Вольной птицею мчаться
Вдоль родных берегов,
Чтобы взору предстали
Старый шаткий мосток,
Заповедные дали
И речной островок.
Покружить бы над ними,
Созерцая с небес
Ширь просторов России,
И дорогу, и лес.
О таком, к сожаленью,
Можно только мечтать,
Так как я совершенно
Не умею летать