Царство не предлагать!

Татьяна Ши
Дочки подросли. А мама все никак не повзрослеет.
Все знакомые мечтают о квартирах, о любви,
О полцарствии впридачу… Я ж мечтаю - о «Харлее».
Назови меня как хочешь. Да хоть дурой назови.

Если мне по сердцу ветер, чтоб в лицо, да без капота,
По проселочной дороге, или среди крымских скал,
А еще бы ранним утром – да приехать на работу,
Вот бы ахнули коллеги!... Где же в этом криминал?
Как-нибудь осенней ночью приготовлю снаряженье,
Да ограблю пару банков (настоящая Маккой!),
И куплю себе «Харлея», с черным кожаным сиденьем,
Да с глушителем блестящим. Помашите мне рукой!
Буду в кожаной косухе, что расшита черепами,
В шлеме с пламенным рисунком и в высоких казаках
Пролетать отважной птицей, зацелованной ветрами,
И распугивать прохожих в полуночных городах…

Мои дочери – чудесны. Любят и шутить, и спорить.
В нашем доме – и веселье, и святая благодать.
Только отчего не спится, как услышу гул мотора?...
Я мечтаю о «Харлее». Царство мне не предлагать!



Фото - Днепропетровск, набережная, байкер-шоу. Сентябрь 2009.