Королева, я вновь к Вам...

Анатолий Володин
  *     *     *

Королева, я вновь к Вам пишу. Даже мне неизвестно
почему я застрял в этом городе грязном и мокром,
в этом карточном доме, где плесень и влажные окна,
где, как вы повелели, слагаю сонеты и песни.

Я стою под окошком, напротив облезлой скамейки,
льёт тропический дождь, королева, четвёртые сутки;
дом, похожий на клетку подаренной вам канарейки,
представляет собой помесь башни с балконом и будки.

Рядом с домом есть сад. Небольшой. В нём растут баобабы,
там гуляет прекрасная дива по имени Аза,
а когда вечереет, его наполняют арабы,
чтобы встать на молитву по чину святого намаза.

Сколько дней я не видел вас, ах! королева – минута,
и сойду я с ума от желания встретиться с вами.
Лишь когда себя ловишь на мысли, что это Бермуды,
понемногу приходишь в себя  …я похож на цунами

в этой ржавой и грязной стране… Впрочем, скоро -  в Россию,
я увижу мой маленький город морозный и снежный,
подарю вам сонеты и песни, как вы попросили,
очарован улыбкою вашей смешною и нежной.