Осенний сон

Диана Столярова
Я снова одна. Вечер тихий, осенний...
Ещё бабье лето, тепло и покой.
Заснула... Остался открытым "Есенин",
Мой томик любимый, подарен тобой.

Мне снится подсолнухов целое поле!
Залитая солнцем зелёная гладь.
И ты обнимаешь меня на раздолье,
Вокруг только лето и ты - благодать!

Я сплю, и мне снятся Днепровые кручи,
Мы так высоко...и так Днепр широк!
Ты рядом со мною...Что может быть лучше?
Но скрипнула форточка вдруг- ветерок...

И стало прохладней, и сон мой растаял.
Укроюсь я пледом, клубочком свернусь.
И, полупроснувшись, свой сон вспоминая,
Я , может, к тебе снова в лето вернусь....