Когда взрывается звезда...

Борычев Алексей Философия
Когда взрывается звезда,
То крест дубовый расцветает,
И с рельсов сходят поезда,
И прорастает снег цветами,

Рождая тензорную связь
Последствий и причин событий,
Сплетая кружевную вязь
Наитий, мыслей и открытий.

Звезда, парсеков в пятистах, –
На острие иголки тонкой,
И тень могильного креста,
Как плач невинного ребёнка…

И только светлая душа
Твоя навеки неизменна.
И, если ей не помешать,
С моей сольётся непременно.

Так не молчи, моя печаль,
Забудем прошлые обиды,
И снова будем намечать
Свои забытые орбиты.

(с) Борычев Алексей