И вот тогда из забытья

Пульсирующий Рыжий Голливуд
И вот тогда из забытья…

И вот тогда из забытья, из наваждений удаленных,
Которым был обещан рай и уготовано вино, 
Войдет незримая печаль и зазвучит ранимым словом,
Не нарушая естества, cлезой проявит полотно.

И, выверяя каждый жест, коснется ласково запястья,
И закружит в осеннем па, на малость Вас благословив.
Как упоительна печаль! Во мне тоскует жажда счастья…
А Вы кружитесь до зари, о благосклонностях забыв.

А Вы кружитесь, что есть сил, не уставая – пламенея!
О неисполненный герой, мой голос ныне свято тих.
Неумолимо лишь одно –  на золотистые аллеи
Несовершенный и земной ложится мой печальный стих…


16 сентября 2009