Опоздавший

Сергей Грущанский
("из цикла "Капли")




За мой накрытый стол
садятся  стар и мал.

Всё будет по уму,
но в сердце  –  тяжесть камня.

Когда я в Жизнь вошёл  –
я многих не застал...

Быть может,  потому
и плакалось тогда' мне?

_