Дон Кихот

Ян Торчинский
Какой удар! И в рыцарских романах
Такого прочитать не довелось.
И сразу в щепки крылья великана,
Стальным копьём пронзённые насквозь.

Для торжества и радости народной,
Во имя Бога, света и добра,
Ликуйте, люди - вы теперь свободны!
Прощайте, люди - рыцарю пора!

И кляча удаляется нелепо,
И всадник сдвинул тазик набекрень.
Тринадцать деревень сидят без хлеба.
Без мельницы - тринадцать деревень.

И  дети тихо ходят на дорогу,
Где иногда голодным подают.
Они поют: "Подайте, ради Бога" -
Безумству храбрых песенку поют.