Ассоль

Светлана Бестужева-Лада
Как жаль, что нежные слова
Становятся морскою солью…
Я слишком долго Вас ждала,
Вообразив себя Ассолью.

И до сих пор звенит прибой
В моих стихах неутоленных.
Вы – вечный странник, Вы – не мой,
Вот дар и кара всех влюбленных.

И эта алость парусов
Так гордо на ветру трепещет…
Увы, совсем я не Ассоль,
Я только лишь одна из женщин.

2010 год