Василию Репину - Солнечной системы лонжерон

Юна Южная
                посвящаю Поэту стихиры
                Василию Репину

Прилетели тучки на разведку,
И гроза - с раздувшимся горбом.
Глухо раскудахтался наседкой
Маленький и добродушный гром.
                Ноты - исключительно в балетках -
                По аккордам пляшут всемером!
                Месяц мармеладовой конфеткой
                В облаке - не вытащить багром.
Дождь раскинул водяную сетку,
Припустился - сущим дикарём,
Словно город проиграл в рулетку -
Мигом обезлюдел весь район.
                Наконец, стал дождик очень редким,
                И под одноглазым фонарём
                Сам Поэт внесёт в блокнот заметки
                Современным масляным пером.
Убежали тучки-малолетки,
И гроза с полупустым ведром.
Слышно, как стихи бормочут ветки
От прикосновения ветров.
                Капельки летят, как под линейку,
                Для деревьев - лучшее ситро.
                Нет, не просто сдвинуть человеку
                Солнечной системы лонжерон!