Ты мне толкуешь о гавайях

Анатолий Игнатьев
Ты мне толкуешь о Гавайях,
как будто равнозначны мы.
а я ведь родом из Рязани,
с той косопузой стороны!

А я бродил по русским рощам,
и дед мой был великоросс,
и с детства полюбил я очень
стволы есенинских берез.

Я по рожденью россиянин,
а после стал еще русей,
а ты толкуешь о Гавайях
душе березовой моей.