Как бываю я в поле

Анатолий Игнатьев
Как бываю я в поле
или в лес прихожу
я как птица на воле
радость здесь нахожу.

В чем она, я не знаю
да и знать не хочу,
я травинки ласкаю
им любовью плачу.

Я плачу им за счастье,
за рожденье свое,
тех травинок лишь часть я,
но все это мое.