На крыше

Андрей Куртышов
Мы сидим на крыше,
Свесив ножки вниз.
Из нас никто не слышит
Упрёков и укоризн.
Мы с тобой мечтаем
О любви и жизни
И в безумной таем
Неге романтизма.
Облака над нами
Плывут как корабли.
Птиц большие стаи
Рвутся от земли.
 
На своей "буханке"
Приезжает мент.
Из своей лоханки
Берёт свой пистолет.
Постояв на крыше,
И поняв прикол,
Говорит: "потише!"
 И пишет протокол:
"Я стою на крыше,
Обомлев совсем -
Красотищи свыше
Не видел я нигде!"
А с "буханкой" рядом
Паркуется "03";
Санитар и психиатор
Сидели в ней внутри.
Покурили снизу
И пошли за нами.
Подойдя к карнизу
Сели. Замолчали.
Хоть мы и придурки -
Любим виды сверху!
В дурке или МУР-ке -
Лишь бы не "с приветом".
Если так не делал -
Подойди на крышу
Ножки свесь ты смело,
Сядь, где есть, повыше!