Про первых, вторых и третьих...

Мысли Дяди Вани
Ты решил несомненно,
Для других быть примером,
Исключительно первым,
Позабыв остальных.
Ты считал свой путь верным,
Ставя принцип во-первых.
Видел слабым и тленным
Этот мир для вторых.

Ты забыл, каждый третий
Жил душой первых, с этим
он на первый пост метил,
Быть вторым не хотел.
Попадаются в сети,
Что расставили третьи,
Те, кто в лаврах и свете,
Став опять неудел.