Удача

Авокару
Удача - краткое словечко.
Но смысл в нём лежит такой.
Когда на поезд опоздаешь.
Себя ругаем мы порой.

Спустя часы, когда и сутки.
Из новостей вдруг узнаёшь.
Что потерпел крушенье поезд.
На тот, который не успел.

А вот пример: Когда ребёнок.
ЕГЭ успешно в школе сдал.
И поступил в тот ВУЗ который.
В тот, о котором он мечтал.

Когда любимое Вам, чадо.
Счастливой взамуж выдаёшь.
А через год Вам, как награда.
Внучат в коляске привезёт

Когда, ну скажем ненароком.
Ты в лотерею вдруг сыграл.
И узнаёшь, что куш хороший.
Джекпот – удачно ты сорвал.

Удача - малое словечко.
Пять букв всего в себе таит.
Но мы при каждой нашей встрече.
Всем произносим от души.