Осень

Ольга Божко 2
Я не люблю зелёно-жёлтые тона
и осень раннюю – она всегда кокетка:
войдёт и - выйдет, жёлтою береткой
мелькнув меж зелени добротного сукна,
подаренного летом. Мне милее
она потом, с платком на тонкой шее
малиновым… да с бусами рябин,
оранжевых, на все лады воспетых…
(Не пел ты бус? ужели не поэт ты?!
Так поспеши – останешься один!)
А можно ли, скажите, не любить
дыхание осеннего тумана,
когда идёшь наощупь - и не странно,
и хочется все адреса забыть…
Вдруг паутин нежнейшее бельё
смешно смутит воображение твоё…
Представишь жарко полыхающий камин,
любуясь полыхающей листвою,
и наслаждаешься покоем... Ты один,
и осень лишь вальсирует с тобою.
Бесстыдно грудь её обнажена.
Тоской душа твоя обожжена…