Вставай скорее, дождь идет!

Людмила Балахонова
         Вставай скорее - дождь идет!

         Такая чудная погода!

         Как хорошо сейчас:

         Уютно так и на душе спокойно!

         Люблю безумно летний дождь!

         Он очень теплый, ароматный!

         В нем только свежесть и озон!
 
         Что может быть еще прекрасней?!

         Люблю гулять я под дождем!

         Пойдем, встряхнись, ведь это - чудо!

         Ты видишь - ливень уж пошел!

         О, как бушует вся природа!

         Как гнутся мощные дубы,

         Аж страшно! Молнии сверкают!

         И гром гремит! И я кричу:

         "Остановись, мнгновенье!

         Ты - прекрасно!"

         Вот выбегу сейчас босой...

         Постой, иду к тебе, природа!

         Сейчас как прыгну в лужу!

         Кто со мной? А, ну вас,

         Спрячьте вашу хмурость!

         Ура! Я прыгаю: прыг-скок,

         Ой, кажется, упала! Как хорошо:

         Вся в грязи я, испачкалась,

         Зато веселой стала! Бе-бе,

         Беги, дружок, коль ты не хочешь

         Таким счастливым стать, как я!

         Ой, что-то я замерзла! Промокла вся!

         Ну, мне пора домой!

 
         Сейчас приму я ванну с пеной,

         Напьюсь горячего чайку

         И плюхнусь я к тебе в постельку!

         А ты все спишь? Как хорошо!

         Обнимешь ты меня, надеюсь,

         И поцелуешь? И прижмешь?

         Еще что? Говори скорее!

         Я знала -  ты меня поймешь!