А у этой дамы сентябрящей...

Анна Серебренякова
А у этой дамы сентябрящей
Кисти в темном золоте браслетов.
Посреди лесной далекой чащи
Бросила она подругу-лето.

И забордовела, растерялась:
Как же быть одной на этом свете?
А браслеты, падая, ломались,
Словно память о забытом лете.

Ты вертел листок опавший в пальцах
И молчал, устав от недомолвок.
И казалась мне толпой скитальцев
Зелень в осени застывших елок