И вновь о людях

Маргарита Меньшикова
Есть то, о чем не пишутся стихи.
Мы пишем о природе, о любви,
О том, какой у мамы добрый взгляд,-
Но есть и то, о чем не говорят.
Есть люди, о которых мы молчим.
Те, о которых слышать не хотим.
Те, кто, наверно, язвою больны.
Но только не желудка- головы.
Они всегда готовы осудить.
Они всегда готовы нагрубить.
Их главная по жизни благодать-
На ваших нервах мастерски играть.
А как порою набожны они!
Лбом об иконы бьются до крови!
Грешки помельче быстро замолил-
И с чистою душой вам насолил.
И что сказать? Зачем о них пишу?
Затем, что я таких не выношу!
Не буду я о них писать стихи.
Они не заслужили. За грехи!