Бабье лето

Уварова Елена
Осень разноцветным листопадом
Налетела, закружила, заморочила...
На дорожках засыпающего сада
На рассвете-заморозка крошево...
На ветвях с листвою поредевшей
Птицы стайкой молчаливою расселись...
А в траве засохшей, пожелтевшей,
Яблок-падалок проглядывает спелость...
Но на паутинках, пролетающих
По прозрачно-тающему небу,
Попрощаться, на короткое свидание,
Вновь тепло вернулось, бабьим летом...
"Не грусти,"- чуть слышно шепчет ветер...
По щеке ладонью Солнце гладит...
Грустно-золотое бабье лето...
Нежность и любовь в прощальном взгляде...
(12.09.09)